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人生甘甘な日々

人生甘甘な日々

あると便利なお菓子のお道具。。。

おすすめのお菓子の道具。。。
深ボール 18-8ミキシングボール 21cm
深ボール 18-8ミキシングボール 21cm
お菓子作りには 一番大切な物です。 深めのボールは スポンジ、メレンゲを 泡立てるのに、 便利です。 最低でも2個は 欲しいですね~。
ホイッパー No.10
ホイッパー No.10
欠かせないものですね。 10号くらいが大きくて、 生クリームも すぐにあわ立ちます。
シリコンゴム平 大
シリコンゴム平 大
ふわっとさっくり、 生地を混ぜるのに 便利です。 つなぎ目がなく、 シリコンで、 熱にも強いタイプが おすすめです。
ステンシフター 大
ステンシフター 大
片手でふるえます。 落ちる量が少ないので、 少量向き。 スポンジなどの、 ふわふわ生地を 作るときには、 こちらがおすすめ。 普段のときは、 みそこしでも十分。(笑)
フッソデコ型 底取 18cm
フッソデコ型 底取 18cm
基本中の基本の型。 スポンジも、 チーズケーキも、 ガトーショコラも 作れます。 底が取れると、 型から出すのにも 便利です。
フッソパウンド型 中
フッソパウンド型 中
パウンド型は、 使用頻度が高いです。 このくらいの大きさが おすすめです。 でも、売り切れてます。(笑) 100均で、 紙の型も売ってます。 そちらもおすすめ。
アルミシフォンケーキ型 17cm
アルミシフォンケーキ型 17cm
スポンジ作りに、 慣れたら、 挑戦したいのが、 シフォンケーキ。 テフロンの型とかも ありますが、 おすすめは、 アルミです。 テフロンは、 ひっくり返して 冷ますときに、 型から外れることも なので、アルミが おすすめです。 高さがあるので、 オーブンの高さを 測ってから、 型を購入してください。
AT セパトタルト 18cm
AT セパトタルト 18cm
タルトも バリエーションが 豊富なので、 作ってみたい お菓子です。 底の取れる型を おすすめします。


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