|
フッソデコ型 底取 18cm
基本中の基本の型。
スポンジも、
チーズケーキも、
ガトーショコラも
作れます。
底が取れると、
型から出すのにも
便利です。
|
|
|
フッソパウンド型 中
パウンド型は、
使用頻度が高いです。
このくらいの大きさが
おすすめです。
でも、売り切れてます。(笑)
100均で、
紙の型も売ってます。
そちらもおすすめ。
|
|
|
アルミシフォンケーキ型 17cm
スポンジ作りに、
慣れたら、
挑戦したいのが、
シフォンケーキ。
テフロンの型とかも
ありますが、
おすすめは、
アルミです。
テフロンは、
ひっくり返して
冷ますときに、
型から外れることも
なので、アルミが
おすすめです。
高さがあるので、
オーブンの高さを
測ってから、
型を購入してください。
|
|
|